Профессионально обучаем массажу с 2011 года

Варианты ароматизации бани

Прежде чем, рассказать о самом процессе постараемся выяснить, что такое отвар. Отвар —это жидкость лечебного состава, который представляет водный экстракт из лечебных растений, специально сделанная для повышения иммунитета человеческого организма для применения как внутри, так и снаружи.
Для получения максимального эффекта, необходимо провести процедуру, как рекомендуют специалисты, и выбрать подходящее место для применения отваров. В данном случае это не составляет сложную дилемму, ибо в качестве подобного места подойдет помещение для парения. Только специалисты не советуют сразу поливать жидкостью камни, чтобы не утратить лечебные свойства отвара. Да и в этом случае запах гари также обеспечен. Что действительно будет волшебно – размещение в предбаннике веток березы или ели. Просто можно очутитесь в лесу, полном благоухания.
Процесс ароматизации
Сначала нужно брызнуть горячей воды на камни и подождать, когда они поостынут. Затем нанести на камни целебную жидкость. После чего можно поливать чистой водой. И так несколько раз, чередуя лечебный отвар и обыкновенную воду. Сразу будет растекаться приятный аромат. Важно следить, чтобы чудо жидкость охватила по возможности камней больше по всей площади печки. Лучше поливать понемногу, но часто.
Как еще можно достичь максимальной ароматизацию бани? Существует весьма доступный и интересный способ ароматизации. Следует взять веник, окунуть в отвар и потрясти около стен и полок. Сразу же пойдет благодатный запах. Многие любители бани не прочь полить камни пивом или квасом. Тоже вариант дополнительного благоухания. Также рекомендуется осуществлять процесс ароматизации вдвоем. Разумеется, если это возможно. Один должен бросать чистую воду, другой — сразу же ароматный отвар.
Приготовление
Ароматов для бани – множество, но самые популярные, пожалуй, из них:
• мята,
• эвкалипт,
• липа,
• зверобой.
Также весьма расслабляют отвары из чабреца, ромашки, душицы, мать-и-мачехи.
Для приготовления отвара лучше всего использовать посуду эмалированную, или же металлическую посуду, но с одним условием, чтобы она была из нержавейки. Необходимо рассчитывать количественный показатель, можно с расчета столовая ложка на 200 грамма воды. Вначале должна быть сухая составляющая, затем залив кипяченой водой, и поставить на мощный огонь. Обязательно нужно закрыть отвар крышкой. При кипении воды нужно совсем убавить газ, и прокипятить дополнительно около 60 минут. Отвар почти готов, и необходимо кастрюлю полотенцем для кухни и оставить в таком состоянии, пока полностью не остынет. Полученную жидкость после охлаждения необходимо профильтровать, а потом разлить по бутылкам. Держать жидкость следует в темноте и в прохладных условиях.
В целом так готовят отвар на пару месяцев. Для лучшего хранения можно применить чуть-чуть спирта, примерно одну чайную ложку. Рассчитывают примерно 100 миллилитров на таз с горячей водой.